Осень

Петрова Татьяна Владимировна
Да, всякое лето кончится,
Упав в колыбель дождей,
И станет прозрачней рощица
От зябких осенних дней.

Земля, обернувшись листьями,
Угреется, и лишь тень
Колышется многолицая
На лоне щербатых стен:

Каштанов цветные вееры,
Как клинья из журавлей,
Срываются ветром северным,
Чтоб к лету лететь скорей.

Да, так вот оно, на выдохе
Внезапно оборвалось.
Его отголоски, призвуки,
В седые дожди насквозь

Сочатся теплом, в усталую
Пожухшую соль земли,
И солнышко вроде балует,
Но будто бы издали.

Притянется к созерцанию
Свинцового неба взгляд:
Да, лето при всем желании
Уже не вернуть назад.

Оно бросит нас, на улице,
Под ливнем из серебра,
Угрюмых, озябших, кутаться
По курткам и свитерам.

Листва отпадет, как кожица:
Да, лето уже ушло.
И лишь остается ёжиться,
Устало куря в окно.

Продрогшие хмарью улицы
Застыли, как будто в сне.
Но лето наступит, сбудется -
Любовь твоя скажет мне.

11.09.2023
#Disperanda