ЧАСЫ

Петрова Татьяна Владимировна
Агония, случившаяся летом,
Могла произойти в любой сезон.
Мир накренился, полночью одетый,
И надломился. Где-то в унисон,

Визжала девочка придавленная стрелкой
Настенных старых кварцевых часов.
Трещали стены, сыпалась побелка,
Откалывалось хлопьями лицо,

Горел дисплей, душа моя горела
И плавилась слезами по щеке.
Дрожало в темноте пустое тело,
Кренился пол по скошенной дуге.

Дробило ребра бешеное сердце
И гул стоят в чугунной голове.
Нигде не спрятаться, и никуда не деться.
Как жить теперь? Решать, увы, не мне.

Так вышло уж. Я мало что решаю.
В безмолвном ужасе скитаюсь всё в тени.
Остаться жить? Проблема небольшая.
С ума бы только просто не сойти.

26.09.2023
#Disperanda