Медные

Петрова Татьяна Владимировна
Лишь в полной темноте, где смерть близка,
Прижав к глазам немеющей ладонью
Два потемневших старых медяка,
Оброненных когда-то в кровь драконью,

Густой увидишь сумрачный туман,
Под ве;ками разлитый полынья;ми,
Лишь всполохами отголосков сна
Пронзаемый бесплотными тенями.

Что я найду в нем, выйду ли на свет
По наскоро сколоченным подмосткам,
На шум стучащей крови в голове,
На блеск гвоздей в ладонях жгущих остро?

Почую время ли стремящееся вспять,
Из завершения идущее в начало?
Все годы, что случилось потерять,
Минуты счастья, что продлились мало?

Тьме предрассветной стоит ли пенять
На то, что в ней ни малой зги не видно?
Дождь покрывает стен промокших гладь
Узором капель глянцево-графитных.

Два старых медяка лежат в руке
Притихнув, обессилены игрою,
Считают на худом календаре
Последние листки перед зимою.

Под снегом не найдется путь назад
Будь осторожен, ведь ветра свирепы...
И положи потом мне на глаза
Лежащие в снегу мои монеты.

#Disperanda
2.11.2023