Лицо в толпе

Надежда Валерьевна Павлова
Лицо в толпе
Размазано и смыто.
И я тебя ни капли не виню,
Что ночь пришла,
Хоть я ждала рассвета,
В кровать,
Незастелённую, мою.

Я жду весны.
Когда проснется солнце,
Когда, очнувшись, вдруг, от темноты,
Наступит май.
Ведь, май опять вернется?
А вместе с ним
Ко мне придешь и ты.

Ну, а пока
Разводом акварели
Мешаются и лица и дома,
И правит ночь,
Лишь ночь в моей постели,
Без жалости, без звука, без тепла.