Обаяние зимы

Александр Казачий
   Озвучивают сонный лес пичуги
средь  белоснежной  тишины,
выводят  осторожно  Баха  фуги,
высо’ко, ноты  зимушки  слышны.
Всё  хочется  вдохнуть  поглубже,
глотнуть  застывшей  красоты,
согревшись  в  одеялах  стужи,
очарованием безмолвия, застыв.
Как  глубока  зима  в  России?!
Величественна  и  бездонна...
Улыбкой  детской  ностальгии,
иголками  —  застывшие  ладони.
А  то,  накатит  фронт  морозный,
уйдёт  в  цвет  янтаря  закат
и  брызнет  небо  стаей звёздной,
их  умножая  во  сто  крат...
Запа’х,
         накинув  на  воспоминания,
уткнувшись
            носом в старенький тулуп
и ветру  сквозь  улыбку  кланяясь,
уходишь  дальше,  в  леса  глубь...

Сокольники,  декабрь,  15,  2020.