Лебединая верность питерских мостов

Владимир Корячко
Ты к Питеру неравнодушна... твоя Душа
О нём поёт! Болезненно воспринимаешь,
Когда разводится пролёт. Моста родные
Половинки, рассорившись раздельно спят.
И только утром помирившись, опять любви
Они хотят. И наслаждаются друг другом
Довольно долго вне ночей... Так слиты,
Что и не увидишь различий ножен от
Мечей. А вечером обратно ссора, и вновь
Раздельная кровать... Но утром будет
Примиренье - не станем впрочем унывать.
И длиться так уже столетья. Друг другу
Все они верны! Какой пример для
Подражанья. Почтенье к ним у всей страны!