Дети, это наше всё

Юрий Михайлович Борисов
Дети, это    наше    всё,
взгляд за горизонт из небытия,
если    чрезвычайно    повезёт,
внуки то что дальше разглядят.

После  будет  правнуков  черёд
и, глядишь, сравняемся с секвойей,
может  атом   наш  или   ион
окажется  на то  способен.

Но,если раньше  вас "ушло" дитё,
взгляд  будет  не  так  пристален,
не   разглядит, упустит  кое-что
меж   строений  и  развалин.

Что здесь будет через сотню лет?! –
может   океан   безбрежный,
и  погост   окажется   на  дне,
безразлично   нам, конечно.

Только  наши  души будут прилетать
в  те  места  и  плакать  безутешно,
не будет ни креста,ни  буя,и,как знать,
может унесёт наш прах к мысу Надежды.