Я этой ночью спал

Матвей Островский
Я этой ночью спал так крепко!
Мне снился снежный, зимний город,
Тяжелое, стальное небо,
И утомленная Нева...
Без легкости твоей походки
Декабрь закутывался в холод,
Сжимая льдом речное сердце.
И мягкий снег стирал слова...
А я всё шел навстречу солнцу
Лучистым янтарем согретый.
А я всё шел судьбе навстречу!
А может кажется, что шёл?
Ночное ласковое море...
Быть может мне приснилось это?
Как я нашёл тебя, родная?
А может думал, что нашёл?

Я этой ночью спал так плохо!
Мне снилось, что тебя не встретил:
Холодный, снежный зимний город
Был равнодушен к чужакам,
Я заблудился в переулках,
В каких-то судьбах тех и этих,
И не нужна тебе отныне
Моя рука...

12.2023