Сколько горя на свете - сиди и глазей...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Сколько горя на свете – сиди и глазей
В стороне от двуглавой войны,
Нет у мальчика Тедди хороших друзей,
А плохие друзья не нужны.

И пока бронебойные рвут тишину,
Превращая железное в тлен,
Птичка Дарзи настойчиво кличет весну, 
Ничего не желая взамен.

06.12.23.