Ноябрям...

Юлия Полякова-Новикова
А я люблю графичность ноября,
Его холодные туманные седины.
Рассвет,  проникший каплей янтаря,
Через слои небесного ватина.

Между домами тёмными лежит
Усталая ржавеющая осень.
И сверху иногда снежок кружит,
И в серости проглядывает просинь.

Под голыми деревьями брожу,
Студёность освежает биотоки.
В гризайлевом пейзаже нахожу
Слова и фразы, срощенные в строки.

Я слышу как скребут по темноте
Деревьев ревматоидные руки,
Но мне не зябко в стылой пустоте,
Нет ни тоски, ни nostalgie, ни скуки.

И всё живущее готовится к зиме,
расчитываясь с прежними долгами.
Мои глаза освоятся во тьме,
И боль души укроется снегами.

И будет только светлая печаль,
Но искорке нетрудно разгореться.
Мне ноября ушедшего не жаль.
Другой ноябрь в памяти и в сердце.