Вишенка...

Людмила Гусева 3
Сияла вишенка в наряде золотом,
Она всю осень красовалась в нём,
От тёплых поцелуев  ветерка
Лист трепетал, как крылья мотылька!

Но! - ничто не вечно под луной.
Вот налетел декабрь холодный, злой,
Он начал листья с вишенки срывать,
Их золотом всю землю устилать.

Стоит она, как «божий одуванчик»,
Ей жаль терять свой жёлтый сарафанчик,
Но спорить с непогодой нету сил,
В ней радость жизни холод погасил!

И грезится вишенке: раннею весною,
Вновь зазвенит молодою листвою,
Станет прекраснее, станет стройней,
И расцветёт на радость людей...