Выходишь, как в сказку!

Анна Опарина
Выходишь, как в сказку! Морозец сердит,
Зато серебром вся округа звенит.
Брожу я по царственным зимним садам,
Чтоб это величье досталось и вам.
И жалко мне что-нибудь в них пропустить:
На веточке каждой искристая нить,
На каждой былинке пушистая прядь…
Всё думаю, как же об этом сказать,
Чтоб стала понятной любая черта –
Зимы величавость… её красота…
Но как ты большое составишь из крох?
И лишь восхищения вырвется вздох,
Да станет тепло (хоть мороз и сердит) …
Не трогайте, вьюги, пускай повисит
Вокруг серебро, пусть сверкает хрусталь,
А сдует их ветер – до слёз будет жаль.
Но разве чернавка царице – указ?
И звёздочки с веток слетают на нас…
7.12.23 Анна Опарина

фото автора от 5.12.23