Тюбинг

Николай Лахмостов
          

Стелет ветер вязь снежинок
на вчерашний день -
ни дорог и ни тропинок
не найдёшь теперь,
только ушлая ушанка
уши сторожит:
резвый тюбинг*,словно санки,
по снегу бежит
и летит,как угорелый,
слёзы льют из глаз,-
сноутюбинг пустотелый
поглощает нас!
Эх ватрушка – мы с подружкой
вместо творога,
Вкуснотища нам друг с дружкой -
 крови с молоком!


*тюбинг в просторечии называют ватрушкой.

разностопный хорей с чередованием
 4-х и 3-х стопных строк.