Про смекалистого солдата

Шевандал
               
После службы боевой,               
Сунув нож в сапог,               
Шёл солдат к себе домой,               
Не жалея ног.

Прослужил немало лет,
Грудь по пуп в крестах!
Поглядел на белый свет
Он в чужих местах.

Но всему приходит срок.
Старый генерал,
Дуй, сказал, домой, сынок!
И награду дал.

Почесал солдат домой.
Только путь далёк!
День шагает по прямой,
Вдруг кольнуло в бок.

Надо где-то отдохнуть,
Переночевать!
Да и ртом чего куснуть,
Кислых щей пожрать.

До деревни так добрёл.
В хату постучал.
Там хозяйка мыла пол.
Он проситься стал.

В дом пусти заночевать!
Знаю вас, солдат!
Ты же будешь приставать,
И хватать за зад!

На уме у всех одно!
Как бы отодрать!
Не пущу я всё равно!
В стоге будешь спать!

Да не бойся ты, впусти!
Слишком я устал!
Не до траханья, прости!
Столько отмахал!

У солдат смекалка есть!               
Всё ж уговорил!               
Собрала на стол поесть,               
Хоть и не просил.               

И как водится везде,               
Чарку поднесла.               
За компанию себе               
Тоже налила.               

Тот наелся от души,
Сыто посмотрел.
Щи, хозяйка, хороши!
Век таких не ел!

Почесал рукою пах,
И в упор сказал.
Тут про траханье в дверях
Что-то я слыхал!