Год Дракона

Элли Хелла
                «Символ 2024 года —
                Зелёный Деревянный Дракон». ©

* * *

В этот раз Дракон Зелёный
Деревянный, символ новый,
год грядущий обозначит,
удивит и озадачит.
Что нас ждёт под сенью знака?
С виду страшный  он, однако:
зверь таинственный и сложный,
нерушимый, властный, грозный.
Тут Астрологи Востока
утешают нас немного:
средь могущества и силы
он таИт характер милый,
любит нравиться, блистать,
в центре быть, всех обаять.
Мол, не стОит напрягаться!
С звероящером сражаться
не придётся вОвсе, нет!
Среди злата и монет
всех достоинств и значений –
он богатства Добрый Гений,
чешуёй своей блестит
и достаток нам сулИт.
·
В чётких, благородных целях —
покровитель и помощник.
Обитая на деревьях,
пламенем не жжётся мощным.
·
А отважным и умелым,
к цели устремлённым, смелым
обещает безусловный
рост физический, духовный.
·
Воплощайтесь, предсказанья,
потаённые желанья
д о б р ы х   помыслов и планов!
Пусть поступки без изъянов
станут сутью созиданья
и залогом процветанья!
·
Пусть Надежда и Любовь
воспарят над миром вновь!

· · ·
07.12.2023 · Элли Хелла ·
#199/2 Изменено 18:15