Я снова прибываю не туда

Сергей Михайлов 518
Я снова прибываю не туда
По грязным, солью тающим, дорогам -
В пустые и чужие города,
Где нет друзей, да и врагов немного.

Опять я не могу свой дом найти
Среди домов похожих, но холодных,
И снова мне приходится идти
По улицам средь нищих и бездомных.

Я не пойду дорогой в этот раз -
Сверну в снега и выйду в чисто-поле,
Где свет зимы кристалла, не погас -
Пусть дома нет, зато душа на воле.

И я войду в себя через снега,
Поля и лес, и чистоту берёзы,
Войду туда, где прячутся века
И ждут, когда закончатся морозы.

Оттуда, до всего рукой подать,
И там мои друзья живут от века,
И только там смогу я снова взять
Достоинство и силу человека.


Фото автора