Лето

Ван Мор
Лето, солнце-поплавок
С жёлтого на красный
С детства милый уголок
Тихий безопасный

Поваляюся в стогу
Разбегусь и в реку
Посижу на берегу
Окунаясь в негу

Утро, свежесть, пенье птиц,
Я иду по лесу,
Что ж ещё смахнёт с ресниц
Серую завесу?

Этот воздух, облака,
Это возвращенье
Принесёт наверняка
Тихое прощенье

Ночью звёздной у костра,
В тёплой тишине
Я пойму, что жизнь игра,
И лишь здесь мы вне..