7 декабря

Тамара Вельмакина Мальченкова
У нас в Присурье минус двадцать,
А кое-где и двадцать два!
Зима решила не стесняться,
И, наконец, вступив в права,
Ударила морозом сходу
И, лёгким снегом припушив,
Вмиг успокоила природу,
Всё в сон глубокий погрузив.