Иран интро

Сергей Бурыкин
Сказать немного сможем мы навскидку
Об этой удивительной стране.
Хоть есть все факты в доступе открытом,
Но вот глубоких знаний точно нет...

А, между тем, Иран гораздо ближе,
Чем может показаться нам сперва...
И, если любопытство вами движет, -
В Иране очень просто побывать.

Стереотипы нужно все отбросить
О том, что там опасностей не счесть.
В страну с открытым сердцем ехать гостем,
Менталитета тонкости учесть.

Древнейшая империя, которой
Пожалуй, в целом мире равных нет:
Была когда-то самой населённой,
Насчитывают ей пять тысяч лет.

Моря, пустыни, воды океана,
Волшебный вид мечетей и дворцов...
Культурное наследие Ирана
Дошло до нас из глубины веков.

Своим очарованием манила
Загадочная Персия всегда.
Есенина "Персидские мотивы"
Волнуют душу и через года.

А кто не знает меткие рубаи,
Которые писал Омар Хайям!
Завесу над страной приоткрывая,
Готов я показать её всем вам...