Без оркестра

Палей Игорь
Я трус.
От страха быть убитым
воскресну.
Стынет мрак.
Как груз,
лежу стеклом разбитым
и меркну.
Просто так.
Прощай.
В атласах скрыто ложе.
Валторны
не шумят.
Бывай.
Теперь под землю вхожий.
Уже
не пригвоздят.
Ты жди.
На всех нас хватит стали.
К груди
прижми цветок.
Иди.
За пологом вуали
спит радости
росток.
Сезон
убитых ожиданий.
Осталось время
сгнить.
Кордон
земных повествований
не будем
торопить.

                07.12.2023