Зимнее, городское

Тата Крафи
Полусонно дышит город
В этот первый зимний месяц.
Тяжело в мороз и холод.
На дорогах кашу месят
Разномастные колёса -
Тут сугробы, там заносы...

В переглядки спорят окна.
Вечер быстро смазал краски,
Распустился на волокна...
То ли люди, то ли маски
Появляются, как тени
Из непрошенной метели.

Бесконечный, снежный танец
Прячет что-то в недрах тоги,
Но когда-то он устанет.
Серебристые чертоги
Под искристым зимо-светом
Засияют в граде этом.



.