Ярославцы боятся морозов

Вера Николаева Дмитриева
Ярославцы боятся морозов!
Словно родина их Краснодар.
Господа! Это же несерьёзно,
И мороз не впервые поддал.

Мы ведь к северу ближе, чем к югу,
Был когда-то мороз не такой!
Но объяты нежданным испугом:
Избалованны еврозимой.