Держаться подальше

Надежда Кочергина
"Ни в мимике лица,
Ни в отраженье глаз
Не увидать души,
Не разгадать и нас"- Н.Кочергина))

* * *
Есть люди хорошие, с добрым началом,-
С тем, творчество их началось,-
Но стали они "отходить от причала",
Иное в сердцах их зажглось.

И ладно бы Свет, но отнюдь, как забвенье
Тех добрых, приятных затей,
В замену, гордыню и Тьмы зарожденье
В душе поселили своей!

Есть мысли, которые всем не расскажешь,
И если прочтут - не поймут.
И этим, себя лишь невольно накажешь,
Отдав свою душу на суд!

Поэтому, лучше "держаться подальше"
От мнений сулящих раскол,
Здесь, столько притворства, неправды и фальши!-
Заведомо, зол их "укол"...