разговор с самим собой

Пётр Кретов Новый Кабинет
...да, что с тобой, родимый?
ты муж уже большой,
всё, что необходимо,
имеешь за душой:

в ней есть моральный стержень,
и чувство долга есть,
и редкий дар содержит -
достоинство и честь.

оглядываясь в будни,
не стыдно вспоминать,
и там, где многолюдно,
сумел себя познать.

то, что упёртый малость,
не изменить уже,
но, главное, что жалость
ты сохранил в душе.

тех женщин не обидел,
с кем грел одну кровать,
а если ненавидел,
тому несдобровать.

с таким, как ты в разведку
я точно бы пошёл,
страх накрывал, но редко,
и это хорошо.

длинна была дорога,
не так уж и плоха,
поскольку вера в Бога
спасала от греха.

так что ж тебе неймётся?
что мечешься, как зверь?..

да, что-то мне сдаётся,
Туда открылась дверь...