Я правду отличу от лжи

Леонид Куницын
  Я правду отличу от лжи,
Когда узнАю про дела,
Ведь слов бывают этажи,
А доля дел совсем мала.
  И мне достаточно двух слов,
Чтобы понять, о чём здесь речь,
Каких оратор берегов,
И на кого он правит меч.
  А правда ведь всегда проста,
Она от сердца и души,
Она идёт из уст в уста
Не громким криком, а в тиши.
  Смотреть не буду на экран,
А посмотрю на жизнь людей,
С экрана льётся лишь дурман,
Там ложь несётся всё сильней.
  Но тем меня не обмануть,
Ведь я всегда живу с людьми,
И вижу, ждёт какой нас путь,
О чём молчат упорно СМИ.
  А с правдой добрые глаза,
А злоба - в тех, что сеют ложь,
Лжецы - что хитрая лиса,-
Слова от них, что в спину нож.
  И я пойду за тем, кто добр,
Кто к человеку с теплотой,
Не надо мне фальшивых кобр,
Что щедро делятся бедой.
  Ни за какие я гроши
Не поведусь дорогой зла,
И правду отличу от лжи,
Когда узнАю про дела.

                07.12.2023г.