Окаянные дни...

Елена Чераненко
Окаянные дни,
Беспросветные ночи,
Что приносят они -
Лишь печаль многоточий.
Разрывающий плен
Мерзкой лжи и обмана,
Снова век перемен -
Незажившая рана.
Всюду... Всюду кресты,
Вьются чёрные ленты.
И под гнётом плиты -
Награждённый посмертно.
И пока воронье
Сеет войны и множит,
Сколько русских ещё
Жизнь за правду положат...