Если

Алиса Романова-Бондарь
Если мечты отобрать у человека
И страх распылить по коже,
Если вырвать веру с мясом,
Он станет жить поубоже.

Если заставить забыть о чуде,
Навязать обыденность злую,
Если стереть навсегда улыбку,
Он будет дышать впустую.

Если жизни оставить лишь дымку
Развратную и глухую,
Если выстроить стену плача,
Он к черте подойдёт вплотную.

И там на черте  черней чёрного
Человек,как волшебник по капельке,
По фрагменту из жизни мозаики
Вернёт чудо, мечту и улыбку,
Зажигая над каждым  фонарики.