Всё хорошо

Татьяна Грига
- Мама, всё хорошо!
Я воевать пошёл!
Буду, как был дед,
Герой до скончания лет!

- Привет, братан!
Тут полная херня!
Подбили танк
И ранили меня...

- Мам, ты не плачь,
Ведь я же не двухсотый!
Вот подлечусь,
И снова за работу!
Квартиру купим
И машину бате,
Не зря же мы
За Путина горбатим!

- Пап, это ты?
Пап, я хочу домой!
Боюсь я, папа,
Что убьют меня зимой!

- Мама, всё хорошо!
Потерям ведём счет,
И я пока-что живой.
Ты жди, я вернусь домой.
И будет нам всем награда -
Желанная белая лада.

- Отец, ты не спишь что ли?
А я вот лежу в чистом поле.
Завален взрывом редут,
Быть может, меня найдут.
Мамке скажи, пусть не плачет.
Я думал, нельзя иначе,
Что все мы горой за Победу...
Теперь вот ищу деда,
Но нет его в чистом поле,
Жаль, плохо учился я в школе.
Что я - герой, вам наврут.
Вы верьте! Встретимся тут,
Друг другу про всё расскажем,
Как на "уроке о важном".