Сказать

Крёсс
«Два сражающихся всадника» Франц Алексеевич Рубо

На бегу обгоняя сомненья
Я спешу догоняя судьбу.
Мыслью мчусь за счастливым мгновением.
Но догнать не могу.

Колесит бесконечное Время.
Я ж гоняюсь за тенью в ночи
И тащу непосильное бремя -
Страх клеймения: «Молчи!»

А невысказанность угнетает
Словно гаснущая звезда.
Правда слова нутро терзает,
Как тиранящая узда.

Балагурят лихие черти,
Подменяют значение слов.
Призывают: «Бездумно верьте!»
Превращают людей в ослов.

Клеветою набитые куклы
Раскрывают лукавые рты
И набором обманчивых звуков
Одурманивают умы.

И так всё это мне обрыдло,
Нет желанья безмолвно терпеть
Мерзопакастность - ту, что хитро
Засевает и холит смерть.

Я уверен, что Жизнь сильнее
И возмездие лживых ждёт.
Потому что в Творца я верю,
Он мне правду сказать даёт.