Гвоздики на снегу

Юлия Турундаева
                Моей преждевременно ушедшей маме.

Я тебе принесу на могилу гвоздики
И они запылают на белом снегу…
Иногда я тебя проклинаю,
В тоже время безумно люблю.

У могилы твоей постою я немного.
Ничего не скажу, а чего говорить?
Ты мне жизнь подарила, спасибо родная.
А зачем вдруг сама расхотела ты жить?

День рождение твое, тебе уж за сорок.
Но никто не поздравит, не вспомнит тебя.
И я взрослая дочь, моя милая мама,
Только ты никогда не увидишь меня.

На вот эти цветы, скромный очень подарок,
Словно пламя костра на холодном снегу.
Я тебе их дарю в день рождения мама.
Ты прости, но понять я тебя не могу.

Я весной принесу тебе красные розы.
Пусть все лето они на могиле цветут.
Что еще подарить тебе, любимая мама?
Можно все. Только жизнь никогда не вернуть.

 3 декабря 1989 года.