Журавлик

Лена Оливвла
В старой тетради потёрты страницы,
Словно касались их тысячу раз.
Нежные строки — летящие птицы,
А на ладони — бумажный журавль.

Я отпускаю его, дорогого,
В город, куда не достался билет.
Чтобы журавлик любовное слово
До адресата донес на крыле.

Ждать ли ответа?.. Сквозь осень и зиму
Птица бумажная — нет, не летит.
Несколько строк напиши, мой любимый,
Чтобы весной мне от счастья цвести!

*

Картина художницы
Натальи Степановой
(холст, акрил)