Надерусь до синьки

Нора Матвеева
Как так получилось,
Куда всё унеслось?
Вроде не просилась,
А под сердцем - злость.

Надерусь до синьки,
До мозга костей,
У родной осинки
Лягу без затей.

И польются слёзы,
Может, в три ручья,
Обниму берёзу,
Чья ты жизнь? Ничья.