Не грусти!

Айя Комлянская
***
Милый друг, не грусти,
Даже если печально.
Приходи ко мне в гости,
Не впадай ты в отчаяние.

Я всегда поддержу,
Хрупкое плечо подставлю.
Я смогу, всё выдержу,
В беде точно не оставлю.

Напиши, расскажи,
Ты поведай о секретах.
Но прошу, не грусти,
Знаю много я о бедах.

Говорить всем легко...
А по факту жизнь — мука.
Что ходить далеко,
Смерть — вот это разруха.

Суета... — это жизнь,
Встречи и расставания,
За неё ты держись,
При любых толкованиях.

И куда б ты ни шёл,
Находи во всём плюсы.
Жизнь вновь ты обрёл!
Впредь... живи без иллюзий.


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/12/07/3180