Кинологическая сказка

Соболевская Вероника
Кинологическая сказка.

Умка на любителя,
восхищает зрителя.
Ходит он на выставки,
и не любит мистики.
Живет с хозяйкой чистенько,
ведёт себя он тихенько.
Было так положено,
по стандарту сложен он.
Лакомство излюблено,
жил с хозяйкой Любою.
Каждый день на улицу,
по утрам ел курицу.
Что хотел выделывал,
пачкал Любу смелую.
Грязно хоть на улице,
солнце Умке жмурица.
Так на тротуарчике
хорошо жить мальчику.
Пёсик Умка добренький
моет Люба полики.
Сядет на скамеечке,
не легко так девочке.
Он гостит в кондитерской,
Люба будет бдительной,
чтоб не съел пирожено,
то что ей положено,
хоть с ним Люба делится.
Он зимой оденется,
чтобы крымский дождик
не мочил им ножек.
Словом всё здесь слажено
и об Умке сказано.
Дома от безделия,
ни чего не делает.
Слушаться он любит,
значит сказка будет.
Дело всё здесь в выставках,
пишут там на листиках.
Бегают здесь быстренько,
вот тебе и мистика.
Люба пробежится,
Умка наградится.
Есть медалей много
К ним ведет дорога.
Умка песик быстрый
и жених завидный.
И щенки все в деле,
шустрые и в теле.
Но грустит наш Умка
и не вышла шутка.
Скучает он по деткам,
но у него есть клетка.
Люба гладит шерстку
и подруга Светка
ставит в стойку Умку,
тащит с кормом сумку.
Снова будут детки,
ну, а ей конфетки.
А Умка так старался,
но с детьми растался.
Хвост торчит у Умки,
есть подушка думка.
Только нету счастья,
душу рвет на части.
Хороша и складна,
жизнь его отрадна,
думает так Люба,
а ему не любо.
Жил бы со щенками,
был весёлый самый.
Значит всем нам нужна,
со щенками дружба.
Но однажды летом
со щенком согретым
он остался вместе,
долго длились песни.
Позабыл хозяин,
про щенка у Яны.
И сидит он с Умкой,
вместе им уютно.
Вместе с ним играют,
Любу забавляют.
Знать оставить нужно,
будут жить с ним дружно.
С Умкою по лужам
бегают и кружат.
Умка наш счастливый,
ведь щенок есть милый.
Тоже подрастает,
медалистом станет.
Умки будет круче,
жизнь всему научит.
И полет в движеньи
и к щенкам есть рвенье.
Умка будет счастлив,
есть приемник класный.
Ведь не даром жил он,
зовут щеночка Милон.