Жизненный мотив

Надежда Зиборова
Особый вальс любви
кружил нам голову,
от встречи и до встречи
 сутки разделив.
И между нами
 всё делилось поровну,
но как-то изменился
 жизненный мотив.
Уж не казался мир
 особо радужным,
в нём появились
чёрной полосы штрихи,
и не случайно двери
в час безрадостный
захлопнулись.
В ночи растаяли шаги.
А в душу заползал
 туман отчаяния,
сквозили еле слышно
 ноточки тоски…
Из хрупкой вазы,
треснувшей нечаянно,
прощальной розы
осыпались лепестки…