Искус надежд

Пётр Тютюнник
"Эй, Вы, счастливый пылкий господин!
Я взглядом на напор Ваш отвечаю.
Когда мужчина в бар идёт один,
То для чего, не маленькая, знаю.

Природный примитивный интерес
Не прячьте, как мальчишка, неумело.
Вам нравится мой вид, мой стиль и тело...
И на спине шикарнейший разрез.

Противно это? Да...Но лишь чуть-чуть.
Искус надежд - противник несвободы.
Я прихожу сюда, чтоб отдохнуть
От суеты, чиновничьего сброда...

От всех проблем...житейских и мирских,
Переживаний и забот извечных...
Вы можете прочесть мне страстный стих?
Вы грезите в пространстве бесконечном?

Вам нравится в полях встречать рассвет?
Вы птицам подпеваете с улыбкой?
Ах, Вы...банкир...Как жаль, что не поэт!
Знакомство с Вами - взглядами - ошибка.

Омары вижу Ваши на столе,
Вино в бутылке старой...дорогое.
Вы тешитесь собой, навеселе,
Так наслаждаясь жизнью и едою.

Пустое это...В этом чувства нет.
Исчезнет всё, как съеденные груши.
Душевность оставляет светлый след
И долго греет искренностью души.

Я и люблю...под звёздами летать!
Росинки собирать с травы в ладошки...
Петь, веселиться, радостью дышать!
И со свечой луну ждать у окошка,

Шепча губами нежные слова,
Не ожидая за любовь отплаты...
Я - не мертва! Я, вопреки, жива!
Меня не заковать цепями злата!

Мне нравится мечты влюблённой бред.
Я жду...Меня найдёт кудесник слова.
А Вам, ну что ж, желаю долгих лет
И ...на ночь не строптивого улова."