Голубь и синичка

Тамара Макеева -Пахистахис
Зарисовка!

Декабрьским утром пёстрая синичка
Прижавшись к подоконнику, сидела
Недвижимая...И, кажется, спала.
В комочек сжалось, маленькое тело.
Жива была ли, она, - иль не жива?

Через стекло за ней я наблюдала.
Мороз с рассветом  крепчал всё и крепчал.
Птичка, кажется, вовсе не дышала.
Прилетел голубь и перед нею встал.

Здесь сизый голубь старался ей помочь.
Раскрыв клюв длинный, и на неё дышал.
И какой холодной была эта ночь!
Так голубь выжить синичке помогал...

Над ними солнце ярко засветило!
Зашевелилась, и крылья подняла.
Старался, чтоб дыхательная сила,
Оживила. И подняться помогла.

Я из окна за ними наблюдала.
Расправив крылья, синичка поднялась.
Большая птица крошку опекала.
Так заставляла жить дальше продолжать.
 
В её стаю
Он синичку  проводил
Улетел куда,
 того никто не знал
.Если б человек,
 собою дорожил,
Он никогда бы,
Других -  не убивал.

7 декабря  2023.