Человек Творящий, Homo Faber

Евгений Петрович Свидченко
Кто я?
Для чего я в этом мире?
Что меня интересует больше всего?

Есть ли у меня цель,
которую я хочу достигнуть,
готов ли я каждый день идти к ней?

Если готов,
могу ли каждый день делать
самую малость для достижения этой цели?

Полчаса напряжённой работы,
полной удовольствия и наслаждения,
и — можно расслабиться?

Всегда ли я воспринимаю то, что делаю,
как творчество, именно так, как ребёнок
относится к своей игре?

Стремлюсь ли всё делать
красиво, а если это не удаётся,
не зацикливаюсь ли на недостатках?

Творчество  — это когда
результаты любимой работы
начинают уже нравиться самому себе?

Молитва, медитация — чудесны,
но творчество, сотворение нового мира —
превыше всего?

Жизнь как творчество —
достойный образ для каждого?
Самореализация — путь и к саморазвитию?

Человек Творящий, Homo Faber, —
разве это не веяние нового времени,
не абсолютно ли это современно?

Путь и в тысячи миль
начинается с маленького движения,
не пора ли вступить на тропу творчества?

7 декабря 2023