Солнцебиение

Андрей Чаянов 2
А у Солнца, говорят
Вновь "сердцебиение"
Видно то ,что здесь творят
Подняло давление.

Распыляется "в сердцах"
Огненными брызгами
На созвездия Тельца,
Близнецов.. и Рыбы..

Вновь лучи его горят
Ярко желтым пламенем.
Только видно у землян
Идол правит  каменный

И живого нет в глазах
Кроме чувства паники.
И сжигает души - страх
Как конфеток фантики.