Участник 22. Игра Словами - 48

Парад Иллюзий
Какие могут быть
у деда ПРИКЛЮЧЕНИЯ?
С утра привычна прыть,
а к вечеру - мучения.

Приятней дела нет -
поездки за покупками.
Забыт велосипед,
привычнее попутками.

А лучше на ТАКСИ
с корзинками, баулами,
водителя спросив,
на ВИД слегка сутулого:

- Я еду на базар,
подбросите до Рыночной?..
И знает, что сказать
водитель-шеф с улыбочкой:

- Ага, базара нет!
Садись скорее, дедушка.
Бросай сюда пакет.
Так довезу, без денежек...

- А был ещё вчера! -
Дед весь в недоумении...

Такая слов игра,
поднимет и давление.