Разговор с вирусом

Галина Сизова
Грустно дома с вирусом сидеть
И на мир лишь из окна глядеть.
С вирусом пора поговорить,
На свободу с Богом отпустить.

- Видишь, мне с тобой не по пути,
Тяжело с тобой вдвоём идти.
Попрощаться всё же я хочу,
И стараюсь вот, и хлопочу:

Пью таблетки, витамины, даже мёд.
Улетай туда, где тает лёд,
И с водой смешаясь, растворись,
За меня, ты слышишь, не держись!

Я к себе в помощники зову
Радость, вдохновения новизну.
Я ведь жить, трудиться так люблю,
А тебя, дружок, благодарю,

Что напоминаешь лишний раз
О любви, что греет душу в нас,
Чтоб успеть любимым и друзьям
Рассказать, как дороги все нам.

07.12.2023