Снеговик

Светлана Севрикова
***
Первая декада декабря,
Снега навалило по колено.
Снеговик с душою цикламена
Плутовато смотрит на тебя.

Слепленный из замершей воды.
Как и мы создателем из глины…
Во дворе стоит, посередине,
А вокруг – какие-то следы…

Вкруг него следы от детских ног –
Валенок мальчишек и девчонок.
Как многозначительный намёк,
Что и Бог, наверное, ребёнок.

Маленький, курносый и чудной,
Звонким заливающийся смехом,
Вовсе не из глины, а из снега
Он слепил когда-то шар земной!

Тут-то ты и понял наконец,
Отчего наш мир несовершенен:
Что творец – не опытный волшебник,
Просто, озорующий малец.

Красотой природы восхитясь,
В сферы обратил снежинок стаи…
В общем, мы с тобой потом растаем,
Как и те, что  таяли до нас.

Стихи 2023-го года: https://skrepka.ucoz.site/index/tom_i/0-25