Как Лифт над Памиром летал

Галина Ильина 5
Лифт возил четыре года
Много разного народа.
Поднимался он до крыши,
Но ему хотелось выше.
Лифт отважен был и смел
И однажды полетел.
Вместе с Вовой пассажиром
Оказался над Памиром,
В Гималаях побывал,
Эверест он покорял,
Любовался на пейзаж…
Стоп!
Семнадцатый этаж.
Вышел Вова пассажир,
Вместе с ним исчез Памир:

Мальчик в лифте не скучал –
Новый глобус изучал.