Я Рыжего не спас...

Александр Викторович Мызников
Я Рыжего не спас. А Рыжий был в запое.
Он мне кричал при всех: "Ты бездарь, ты говно".
"Уйди, совсем уйди! Оставь меня в покое..."
Я встал. Хотел уйти. Открыл все двери, но

Был Рыжий одинок. Как маленькие дети.
Читал свои стихи. И плакал над собой.
Я Рыжего не спас. А Рыжий был на свете
Единственный поэт. Не то, что мы с тобой.