Невод

Елена Атланова
закинул дед невод
в черное море
вышел невод
красным

закинул дед невод
в красное море
вышел невод
черным

закинул дед невод
в желтое море
вышел невод
белым

просит старуха
к белому морю
не ходить


____________________________
    
     Художник Эндрю Уайт
 (иллюстрация из Интернета)