Новогодняя сказка

Сергей Лузиков
Старый год, готовясь к смене,
Сделал всей земли обход.
Посмотрел, что под замену,
Что убрать под Новый Год?

Заглянул в сады – порядок!
Нет претензий, ни одной.
Мусор убран весь из грядок,
К лету будет перегной!

Вся земля в снегу! Морозы
В реках навели мосты.
Хорошо!  Лишь у березы,
Ветром треплются листы!

Потерпи, ты так красива!
Белый ствол, верх золотой,
Чуть с оранжевым отливом.
Ну, а что в лесу?
                Постой!

Это что же, сосны, ёлки,
Ветки голые зимой?
Растопырены иголки…
Где это помощник мой?

Эй, хранитель вьюг и снега,
Не ленись и поспеши!
И давай, не жмись, коллега,
Щедро все запороши!

Ну, вот так-то лучше!
                Кто там?
Кто крадется с топором?
К ёлке?
               Там за поворотом,
Этих елок, полон дом!

Покупай из них любую,
Не губи живой наш лес.
Из искусственных, какую?
Прояви к ним интерес.

Что ж, пора идти на рынок,
Посмотреть ассортимент.
И конфет, и мандаринок,
Все, что есть, на сей момент!

Вроде к встрече все в достатке,
Есть, чем деток удивить!
Что у нас в сухом остатке?
- Залы, елки нарядить!

Тридцать первого, в ночь эту,
Встречусь я и Новый Год,
Руководства,  эстафету,
Передам, пускай берёт!

Потечет вино, веселье,
Прозвучит курантов бой!
Пляски мне – одно безделье,
Дверь прикрою за собой.

И пока поют, кружатся,
Новый год и весь народ,
Мне,  тем временем, удастся,
Акт составить и отчет!

А тринадцатого ночью,
Не оспоришь этот факт,
Передачи, с Новым очно,
Оба мы подпишем акт!
                05.12.2023 года.