Вращение земли

Константин Конышев
Я в детстве бегал босиком
Тепло земли, ногами ощущая
Бывало, ранился стеклом
И думал, Землю я вращаю

Прошло не мало, долгих лет
Давно я в обуви шагаю
И ран, что в детстве были, нет
И путь, куда иду я знаю

Идти по жизни, нелегко
Я думаю, все это знают
И груз нести свой тяжело
А жаль, что люди не летают

Но, если б мы летать умели
Взмывая ввысь, кружа как птица
Землю вращать мы б не сумели
А это право, не годится

Земля должна лететь в пространстве
Крутясь, чтоб Солнце согревало
Моря и суша были в постоянстве
И нам своё тепло Земля бы отдавала