Пусть на ветру, ладони тру!

Олесь Музыка
                По  саду  шёл:  по-молодецки  спеть?
                Уже  ли  в  осень  можно  не  поспеть:
                Гулял  у  яблонь,  тряс  –  их  в  свет  плода,
                Когда  вас  покидает  теплота…

                Срываю  кислое  и  ем,  кривлюсь.
                В  слезах  –  в  Москву  мчать?  с  жалобой  Кремлю?
                Но  запах  ацетона  изо  рта,
                Когда  вас  покидает  теплота.

                Из  штиля  бури  –  виснут  над  судьбой,
                Ведь  что-то  не  исправлено  тобой.
                Скорей  спастись  -  на  поиски  плота,
                Когда  вас  покидает  теплота!

                …Шторм?  –  закипает  море  срочных  дел.
                Коровка  божья  липнет  к  бороде…
                Улыбки!  Победит  зло  доброта,
                Хоть  вас  и  покидала  теплота…