Материнское

Людмила Мехед
Проводила сына за околицу,
На груди — простой нательный крест.
Следом, незаметной лёгкой горлицей,
Полетела... Лился звон с небес.
 
Берегла молитвой в дни опасные,
Помогала не пропасть от бед,
Согревала в холода ненастные
И была как лучезарный свет.
 
И делилась материнской силушкой
На тяжёлом длинном марш-броске.
Словно Ангел, укрывала крылышком,
Когда жизнь была на волоске!

Сильнымиветром уносила горести
И смывала дождиком тоску.
Горькие странички этой повести
Сединой струятся по виску.