Если бы не было боли

Юлия Сергеевна Шунина
Если бы не было боли,
То все бы утопли в блаженстве,
Забыв, что такое воля
И путь, что ведет к совершенству…

Если бы не было боли,
Не знали бы цену счастья,
Оставшись сидеть в неволе,
У ненасытного эго во власти…

Вся боль - это смысл движения
От знания к непостижимому,
Она открывает мгновения
К извечному неповторимому…

Не дай превратить себя в жертву,
Найди причину страданий!
Так важен путь к совершенству,
И очень важны старания…